Наверх Назад Главная
Добро   пожаловать
О группе
Из истории
Для фанатов
Также на сайте
История группы

Stolica.ru
Реклама в Интернет

 "...and the beat goes on!". Эти слова стали не только названием легендарного дебютного альбома, выпущенного этими безусловными идолами рейверов,для самого же коллектива группы Scooter они стали девизом жизни. И вместе с "...and the beat goes on!" продолжаются мегапродажи. Все это похоже на сон или сказку девяностых, но это реальность.
 Хит за хитом выпускали H.P. Baxxter, Rick J. Jordan, Ferris Bueller, образующие коллектив группы Scooter.
 Те, кто отвернули свои критические носы от трэка "Hyper! Hyper! " осенью 1994 года, очень скоро прозрели. "Hyper! Hyper!" продавался в количестве более 700 000 копий только на территории Германии. Он проложил себе путь в немецкий слэнг и за одну ночь поднял Scooter до статуса интернациональной звезды.
 Растущее поколение рейверов использует выражение "Hyper! Hyper!" для описания чего-то непонятного и удивительного. И как показывает карьера участников Scooter'а эти парни с дальнего севера Германии действительно живут в соответствии с названием, которое они дали своему первому трэку.
 Вы видели это много раз - группа вырывается на сцену их песня становится суперхитом и, прежде, чем вы узнаёте о них, они уже не популярны, они - история.
 Но не Scooter. Они стали одной из самых успешных техно - групп.
"Hyper! Hyper!", "Move your ass", "Friends", "Endless Summer" и "Back in The U.K." - все эти синглы достигли статуса одного из пяти самых продаваемых в Германии, в мире их продано более 3.5 миллионов экземпляров.В Германии все синглы стали золотыми хитами, там их было продано более 250 00 экземпляров.
 Второй альбом группы "Our Happy Hardcore" был продан в количестве 120 000 штук только в Г ермании. Это был первый CD-Extra (CD-Plus), выпущенный немецкими музыкантами.
 Та часть дисков,которые предназначены для CD-ROM, содержит различные фотографии группы, отрывки из клипов и многое другое.
 В мае 1996 года после выхода "Back in The U.K." (с этой песней Scooter попал в двадцатку лучших хитов Британии) и "Let Me Be Your Valentine" был выпущен третий сольный хит из альбома "Our Happy Hardcore" - "Rebel Yell" - альбомная версия классической песни Билли Айдла. В этом трэке H.P. Baxxter показал, что кроме своих воплей в качестве M.C., может ещё также петь.
 "Rebel Yell" стал ещё одним хитом группы Scooter, вошедшим в десятку лучших в Германии и других странах.
 Несмотря на то, что история группы Scooter хорошо известна благодаря печатным изданиям и телевидению, о ней стоит сказать несколько слов. В 80-е годы H.P. и Rick работали вместе под именем  "Celebrate The Nun". Музыку, которую они тогда писали, лучше всего можно описать как футуристический авангардный поп. Этот творческий дует с космическим саундом рано достиг успеха. Они достигли пика популярности, когда вошли в пятёрку лучших в американском чарте журнала Billboard.
 Оба стали проводить больше времени в музыкальных студиях в Гамбурге вместе с помешанным на музыке братом H.P.-Ferris'ом и Jens'ом Thele'м, который стал заметной фигурой на сцене городских клубов (Traxx, Trinity, Gigantes-Partys), с ним H.P. и сейчас работает на звукозаписывающей компании "Edel" в Гамбурге.
 Летом 1993 года эта четвёрка образовала команду под названием "The Loop", которая занималась созданием ремиксов. Следуя своей политике: "Если тебе нравится - делай это", они создали ремиксы на песни таких исполнителей как:Toni Di Bart, Ru Paul, Holly Johnson , Marky Mark и многих других , стали одной из самых горячих команд- ремиксёров.
 В конце 1993 года к ним обратились сделать новую версию голландского house-трэка "Vallee de Larmes". Примерно в то же время появилась идея о создании собственного пректа. "Vallee de Larmes" приобрёл праздничное, карновальное звучание, а группу решили  назвать Scooter. Jens Thele предпочёл остаться  в тени, а H.P. Baxxter, Ferris Bueller и Rick J. Jordan, обожающие работать на сцене, стали выступать. Знаменательно, что Scooter на порядок выше любой другой техно-танцевальной группы. Эти парни - крутой коллектив, всецело отдающейся своему делу на сцене и в студии, они всегда работают вместе.
 Говоря о студийной работе следует заметить, что Scooter обосновался в новой блестящей студии в Гамбурге, так что они могут ещё более интенсивно работать над своими совместными проектами. В свободное от выступлений, гастролей и турне время музыканты сидят в студии днём и ночью, работая над собственными трэками или, как раньше, делая ремиксы для других исполнителей. Что касается оснащения студии, всё оно "state-of-the-art". Rick клянётся своей 15-ти  летней системой, которая, по его словам, "звучит просто божественно".
 Горячий хит "Rebel Yell",выпущенный в мае 1996 года-это новая версия классической песни Marc'а Cohn'а.
 Сингл  "I'm Raving", выпущенный в сентябре 1996 года, ворвался в немецкие чарты и без проблем стал золотым. Так как новый сингл должен сопровождаться новым альбомом, H.P., Rick и Ferris в октябре 1996 года  выпустили свой третий альбом - "Wicked !". "Wicked!" стал самым удачным альбомом группы Scooter, на сегодняшний день, включая их первый радио-хит. "Break It Up" - эт первая  техно-баллада группы. Она совершенна не типична для этой команды. "Break It Up" - это песня о любви, написанная известным автором  Noise Katsman'ом, дала возможность группе Scooter утвердиться в поп-жанре.
 Старая любовь H.P. к гитарному звуку, проявившись в "Break It Up", Scooter пришёл к звуку, который совершенно необычен для команды,выступающей на рейв-техно сцене.
 К примеру "Fire" - взрывной танцевальный трэк, построенный на гитарных ритмах, характкрных для "метелла", демонстрирует творческий потенциал группы.
 Очередноц сенсацией стало появление Scooter'а в немецких чартах 6-ого апреля 1997 года. Коллектив музыкантов опять получил золото.
 В июле Scooter закончил свой новый альбом "The Age of Love". Вместе с ним вышел ошеломляющий видеоклип на сингл "The Age of Love", созданный в стиле Blade Runner, Terminator, Batman.
 Альбом также содержит в себе  трэк "Fire" и многие другие потенциальные хиты, которые могут войти в десятку лучших.
 Сингл "No Fate" из четвёртого альбома группы "Rough AND Tough And Dangerous - The Singles 1994-1998" вышел в начале ноября 1997 года.
 После выхода этого сборника, который подвёл итог четырёх годичной деятельности из группы ушёл клавишник Ferris Bueller. Его место в группе занял Alex Coon.
 Уже вместе с ним группа Scooter выпустила новую песню "How much is the fish?".Она ни чем ни хуже всех других синглов группы, а, может быть, и лучше, и поэтому претендунт на высокие места в европейских и американских чартах.
 Через с месяц с небольшим, как и положено, вышел и новый альбом "No Time To Chill", который наряду с трэком "How much is the fish?" содержит много потенциально популярных песен, таких как "Call Me Mañana" и "I Was Made for Lovin' You".
 В начале сентября 1998-го года группа выпустила свой новый диск, состоящий из синглов We Are The Greatest и I Was Made For Loving You, а также содержащий ещё пару ремиксов. Вместе с ним были сняты два видео-клипа на эти песни. Они сразу заняли ведущие места во многих европейских телевизионных хит-парадах.
 Ещё одной приятной неожиданностью для поклонников Scooter'а стал выход альбома "No Time To Chill - Limited Fan Editon", который содержал не только ремиксы нескольких известных композиций группы, но и MultiMedia Part, содержащая видео-клипы на последние песни + ScreenSaver. Этот "трюк" с MultiMedia Part они повторили как на альбоме "Our Happy Hardcore", который был очень популярен.
 А перед самым Новым Годом 1999-ым Scooter выпустил свой новый диск с песней Call Me Mañana. Для выпуска этого диска, они переделали альбомный трек и добавили мелодию из композиции группы "La Style" - "James Brown Is Dead". Комбинация в стиле "future trance" принесла им большую удачу. Это была очень неплохая задумка!
 Прошёл год с небольшим после месяца последнего альбома группы "No Time To Chill" и вот свершилось - вышел сингл "Faster Harder Scooter", который, несмотря на опасения многих поклонников, связанные с названием не стал плагиатом на сингл с альбома "... And The Beat Goes On!". Этот сингл всех приятно обрадовал, да и клип на него, снятый в пустынях Африки был похож на голливудский боевик!
 Проходит ещё месяц и на суд поклонников группы выходит новый альбом "Back To The Heavyweight Jam", в котором не мало отличных композиций!
 В мае 2000 года парни презентуют общественности свой новый сингл "I'm Your Pusher", в котором прослеживается традиция к утяжелению музыки группы, начатая в "Back To The Heavyweight Jam"!
 Следующим шагом группы становится выпуск альбома "SHEFFIELD", который просто поражает воображение каждого из поклоннников Scooter'а! В отличии от "Back To The Heavyweight Jam" в альбом включается одна лирическая композиция под названием "She's the Sun". Также участники группы продолжают одну уже очень давнюю традицию, включая в новый CD кавер-версию песни "Sexdwarf", написанную группой Soft Cell.
 14 августа в свет выходит второй сингл с альбома "SHEFFIELD", тираж которого ограничивается всего лишь 77 777 экземплярами. Им становится песня "She's the Sun", на которую режиссёр Раинер Тиединг (Rainer Thieding), который работал с парнями над такими видео как "Back In The U.K." и "Break It Up", снимает потрясающий по своей красоте клип!


Назад Наверх Главная
|  Новости  |  Альбомы  |  Дискография  |  Биография  |  Тексты песен  |  История группы  |  Фото - галерея  |  Интервью  |  Аудио-архив  |  Видео-архив  |  Опрос  |  Итоги опросов  |  Ссылки  |  ICQ  |  Celebrate The Nun  |  Переводы  |  Оборудование  |  Видеография  |  Рассылка  |  Тур 1999/2000  |  МУЗ - ТВ  | Ferris Bueller  | SCOOTER в прессе  |  Гостевая книга  |  Конференция  |  Об авторе  |  Авторские права 
Написать письмо
             
© WebMaster & Designer Anton Isaev