Также на сайте
Интервью

Какая часть раздела Вас интересует?:

Интервью с Rick'ом

Я уверена, ты понимаешь, что фэны интересуются этим новым альбомом. Ты можешь сказать нам что-нибудь относительно ожидаемого сингла или альбома? Он будет похож по стилю на Back To The Heavyweight Jam?

Rick: Поскольку мы только начали писать первую песню, я честно не могу сказать о том, как новый альбом будет звучать. У нас обычно нет конкретной концепции, когда мы начинаем работать над новым материалом, но я думаю, в этот раз альбом будет более разнообразным по стилю, чем Back To The Heavyweight Jam.

Сейчас многие просят вас выпустить все синглы заново. Почему бы нет?

Rick: В декабре'97 мы выпустили "Rough And Tough And Dangerous", который был своего рода "Best of..." альбом со всеми синглами от "Hyper Hyper" до "No Fate". Я думаю, что как только у нас будет достаточно материала, мы сделаем что-нибудь подобное.

Говоря о релизах: мы можем надеяться на live-альбом в ближайшем будущем?

Rick: У нас есть идея выпустить что-нибудь в этом роде, возможно после следующего Европейского тура...

Начиная с Faster Harder Scooter, вы изменили свой логотип. Будет ли он использоваться в дальнейшем, или это только временно?

Rick: Вы этого никогда не узнаете...

В No Time To Chill H.P упомянул имя Ratty. Спустя примерно год, мы слышим Ratty снова. Так кто же это, Ratty?

Rick: Это - наш секрет ...

Что вы использовали, для того чтобы создать голос H.P в песне "We Are The Greatest"? Возможно ли купить такое устройство?

Rick: В "We Are The Greatest" мы использовали так называемый вокодер, где вы можете модулировать сигнал синтезатора со звуком человеческого голоса. Я думаю, что немецкая группа "Kraftwerk" была одной из первых, кто использовал этот звук.

А что ты можешь сказать о новом туре, какие страны вы собираетесь посетить и когда? Вы посетите Северную Америку? Не забывайте, что там также много фэнов...

Rick: Осенью мы отправляемся в Европейский тур, но Северная Америка у нас не запланирована пока что.

Мы, фэны, - особенный народ, всегда заботящийся о нашей любимой группе! Все мы стали волноваться, когда появилось сообщение о том, что H.P сломал ногу. Правда ли это?

Rick: Это - довольно забавная история, но насколько я знаю H.P никогда не ломал ногу или обе, и особенно не сейчас. Я думаю, что этот слух появился, только потому что H.P и я провели Новый Год на горнолыжном курорте в Австрии. Но хотя H.P и ходил много на лыжах, никакой серьезной травмы он не получал.

Это были вопросы из основного интервью. Теперь переходим к неофициальной части!

Какая песня Scooter'a (только одна!) твоя самая любимая?

Rick: В настоящее время это - "Fuck The Millennium". Эта песня, особенно видео, - на 110% скутерская .

Когда ты заказываешь такси, ты используешь свое имя Rick Jordan, чтобы заставить их поторопиться, или ты используешь своё настоящее имя?

Rick: Я всегда использую мою настоящую фамилию, но даже мои родители называют меня Rick'ом.

Вы, парни живете очень близко друг от друга, разве иногда у вас не возникают какие-нибудь разногласия, или вы никогда не надоедаете друг другу?

Rick: Конечно у нас есть разногласия иногда, но к счастью не очень серьезные ...

Как ты думаешь, чем ты будешь заниматься после распада Scooter'a?

Rick: Я не думаю слишком много об этом, но поскольку музыка - это моя жизнь, то я никогда не буду останавливаться делать её.

Возможно ты сможешь ответить на этот вопрос, возможно нет. Что говорит H.P в песне "Don't Waste No Time" из альбома "Age of Love"?

Rick: Going to the club until the morning and the light is coming up another day I see the sun and feel all right ...

Твой самый любимый цвет?

Rick:Темно-синий!

Какой у тебя самый большой страх?

Rick:Мой компьютер виснет прежде, чем я сохранил песню

Если бы ты получил только одно желание, чего бы ты пожелал? (Поскольку мы понимаем, что ты хотел бы мира во всем мире, как и любой другой, то можешь сказать что-нибудь другое!)

Rick:Сохранить песню перед тем, как повиснет компьютер...

Хорошо, Rick, прежде, чем я скажу тебе спасибо, я задам один последний вопрос: чего бы ты пожелал всем вашим фэнам?

Rick:Хорошо потусоваться, никаких наркотиков, максимум веселья! ; -)

Большое спасибо за это интервью! Я уверена, это много значит для многих фэнов, что вы парни так им преданы.

Оставайтесь всегда с нами!!!

Интервью с Jens'ом Thele

Привет Jens. Прежде всего, спасибо за это интервью. Это не будет ложью, если я скажу, что фэны не знают много о тебе. Ты мог бы немного рассказать о себе?

Jens Thele: Родился 20-го декабря 1967 года в Гамбурге. Работал диджеем в Гамбурге и продавал виниловые пластинки в магазине, вот так я пришел в музыкальный бизнес. Тогда я работал в 'edel', в отделе распределения, где я и встретил H.P. После этого началась история Scooter'а. Но я не выходил на сцену как вы знаете. Я основал Clubtools в 'edel'. Я раскручивал такие проекты как Brooklyn Bounce, Celvin Rotane, No Respect Label. Потом я перешел в Urban records, где я работал как старший A&R в течение 3 лет. Я участвовал в раскрутке Robert'a Miles, Nalin & Kane, Dj Sammy (Loona), Nana, Wamdue Project, Vengaboys, Talla и так далее и так далее. Потом я основал Kontor records (H.P и Rick - совладельцы). На этой студии выпускали свои CD ATB, Piet Blank & Jaspa Jones, Sunbeam, Sequential One. Также Kontor - это клуб в Гамбурге, совладельцем которого я являюсь. Мы выпускаем четыре раза в год очень успешные сборники, которые называются 'Kontor Top Of The Clubs'.

Хорошо. Ты не появляешься на сцене, но ты работаешь с парнями в студии. Какова твоя роль в создании новых трэков?

Jens Thele: Всегда по-разному. Иногда это идея, иногда это последние штрихи в песне, аранжировка песни. Или иногда создание новых звуков. Но я - не все время в студии. Так параллельно я делаю также A&R для группы, также я делаю дополнительную продукцию.

Давайте поговорим о новом альбоме. Его название, 'Back To The Heavyweight Jam', предлагает вернуться назад к старому стилю Scooter'а - я имею в виду первые два альбома. Является ли это правдой?

Jens Thele: Да. Более мощный и свежий, менее стильный, больше trance'a! Никаких баллад ...

Как ты можешь прокомментировать слова Карстена: 'Мы движемся вперед, почему нужно делать музыку в старом стиле? ', это был его ответ на вопрос фэна от нашей конференции Скутера о создании трэков в хорошем, старом стиле rave. И между прочим большое спасибо за свежий ремикс 'Waiting For Spring' представленный в No Time To Chill Tour...

Jens Thele: Вы знаете, что Карстен - обычно менеджер тура, и дополнительно он проявляет заботу в каждодневных делах, помогая мне, и он отвечает на нашу почту. Спасибо ему за то, что он отвечает практически на все письма наших фэнов. [От ред. - это, действительно, правда, сам получал несколько] Так вот, его слова не имеют никакого влияния на нашу музыку. Так что его комментарии были неправильно истолкованы, и не стоит говорить больше об этом.

Уверен, что ты когда-либо думал о релизе коллекции синглов / альбомов Scooter'а снова. Ты, наверное, знаешь, что сейчас почти невозможно найти некоторые из них. Прежде, чем ты ответишь на этот вопрос, проверь, пожалуйста, этот адрес. Это - опрос с моего сайта. Результаты - очень интересные...

Jens Thele: Я думаю, что это произойдет не скоро, но возможно будет live-альбом, который выйдет раньше, чем другой 'Best Of ... ', оговорюсь, это пока не запланировано! А насчет того, что сейчас нельзя купить некоторые синглы то, я тебе пошлю список со всеми записями, которые на 100 % в продаже. Так же вы можете заказать некоторые записи по почте.

Раз уж мы говорим о релизах, то не мог бы ты мне сказать, почему вы выпускаете трэки, такие как новый ремикс 'Waiting For Spring', только как live-версии? Было бы круто, если бы мы могли слушать их дома, вместо одного раза в течение концерта. Разве ты так не думаешь? Вы можете поместить их, например, на сингле, как bonus-трэк. В чем проблема?

Jens Thele: Никаких проблем, но это почти live, некоторая пред-продукция плюс дополнительные клавишные, и т.д., так что это - кое-что специальное, что заставляет вас идти на концерты Scooter'а, слушать кое-что специальное, не похожее на обычную танцевальную музыку, которую вы можете послушать на магнитофоне или на компакт-дисках!

Так или иначе, теперь вы знаете, что мы надеемся когда-нибудь увидеть этот трэк на CD ... :-)
Теперь вернемся к времени, когда Ferris покинул группу. Релизы 'No Fate' и, потом, 'Rough & Tough & Dangerous' были сигналом к тому, что все хорошее когда-нибудь кончается. Фэны даже думали, что это конец Scooter'a. Что ты тогда думал о будущем Scooter'a? Каких изменений ты ожидал от прихода Axel'a в группу?

Jens Thele: Как ты можешь знать, Axel работал в течение одного года в нашей студии, как помощник, так что все было медленно. С другой стороны Ferris создал свою собственную студию в его родном городе Ганновере, он хотел выпускать трэки для Scooter'а в Ганновере, придумывать основы и заканчивать здесь, но это никогда не срабатывало. Так или иначе, Axel вошел в группу, а Ferris вышел. Axel был на 120 % активным и самым большим фэном Скутера, и это было хорошо, потому что он не говорил 'да' всему. Он был [и сейчас тоже] полностью вовлечен в диджейскую стихию, так что у нас небольшое перевоплощение с новым побуждением и духом, и я думаю, это каждый заметил.

А что ты думаешь об уничтожении музыкальных инструментов? В течение No Time To Chill Tour H.P сломал много гитар. Ты думаешь, что Scooter действительно нуждается в кое-чем большем, чем музыка, чтобы делать людей сумасшедшими? Я знаю, что иногда live шоу очень горячи, но разве это происходит так часто?

Jens Thele: Это всего лишь веселая вечеринка и положительная энергия! Никакого вандализма! Если толпа становится сумасшедшей, то тогда парни становятся сумасшедшими тоже!

Почему официальный фэнклуб из Гамбурга не отвечает на письма? Я знаю большое количество людей, которые писали туда и не получали никакого ответа. Ты мог бы объяснять это, пожалуйста?

Jens Thele: Отвечаем, если внутри есть конверт с обратным адресом. Этот Фэн-Клуб - более или менее только для автографов!

А что относительно эмблемы Scooter'а на обложках синглов/альбомов? Ее не будет только временно, например как на 'No Fate', или она больше никогда не появится?

Jens Thele: Посмотрим! Для этого альбома - новая эмблема!

Этот альбом будет так же успешен, как и предыдущий? Что ты думаешь?

Jens Thele: Да, я уверен! Пред-продажи в Германии большие. Сингл - действительно успешный, так что давайте, скрестим пальцы...

Какие трэки из нового альбома, конечно кроме 'Faster Harder Scooter' , могут быть выпущены как синглы?

Jens Thele: Мы узнаем через 2 недели!

Вы собираетесь приготовить что-нибудь специальное к следующему туру?

Jens Thele: Конечно!!! И намного больше live, чем раньше!

Live - альбом/видео тоже?

Jens Thele: Никакого видео. Мы будем делать Millennium Edition для 'Back To The Heavyweight Jam' , в который войдут live трэки из последнего тура.

И заключительный вопрос, каким ты видишь будущее Scooter'a? Как долго парни смогут продолжать создавать новые мелодии? До тех пор пока у них не кончатся новые идеи или раньше, или им просто надоест быть музыкантами?

Jens Thele : Мы будем продолжать делать классную музыку столько, сколько нам захочется! А это будет еще долго! ..and the beat goes on!

eMAGS Scooter Rantarock интервью

Где Вы берёте идеи для Ваших песен?

H.P.: Обычно мы разрабатываем песни на закулисном отдыхе после концертов, когда мы находимся в хорошей духе. Много хорошего материала прибывает в это время в голову. Потом мы пробуем это на студии. Хороший пример этому наш новый сингл "How much is the fish?". Мы выступали в России и перекусывая после концерта в одном из рестаранов сделали мелодию к обсуждаемой песне.

Почему группа называется именно Scooter?

H.P.: Фактически название группы сначала было только шуткой. Scooter было только название проекта, но когда наш сингл "Hyper! Hyper! " был успешен, то название у группы осталось постоянным.

Вы знаете что-нибудь в Германии, что может сравниться с разгаром лета в Финляндии?

H.P.: Нет фактически. В Финляндии это грандиозно, когда темнота не прибывает, и Вы можете тусоваться, как днём до утра.

Отличаются ли финские фанаты группы от фэнов из других стран?

H.P.: Финские фэны очень заводные, если не сказать большего!

Когда Вы были моложе Вы думали, что в будущем станете знаменитыми музыкантами?

H.P.: Да, мы имели такую мысль, делая музыку прежде!

И последний вопрос: почём рыбка?

H.P.: Я думаю, что Вы лучше знаете, так как у берегов Вашей страны есть море.

Единственное интервью в России на радио "Европа Плюс" ('99)

Если бы вас попросили написать саундтрек к "Титанику", что бы это было?

H.P.: Фильм "Титаник" совсем не подходит нам по формату. Но если бы мы писали саундтрек, то фильм от этого наверняка не пострадал бы. Могла получиться довольно забавная вещь. Как насчет "How Much Is Leonardo Di Caprio" ?

Если бы вы были девушками, то какую музыку играли бы?

H.P.: Если бы мы были девушками? Вряд ли стоит разделять творчество по половому признаку. Здесь важен не пол, а конечный результат. Мы не претендуем на статус великих, но то, что мы делаем в данс-музыке, получается не так уж плохо. Хотя, как Сальвадор Дали: "Не бойтесь совершенства - вы его никогда не достигнете". Иными словами, "Scooter" в юбке - в этом что-то есть.

Есть ли у вас татуировки и где?

H.P.: Нет. Причем ни у кого.

Какой слух о вас является самой чудовищной неправдой?

H.P.: Слух о том, что группа решила записать свой последний альбом в 2000 году и уйти на покой. Так вот - мы еще дадим концерт в России в 2000 году.

Кто-нибудь из вас служил в армии?

H.P.: Нет, никто не служил.

За что вам бывает стыдно?

H.P.: Такие ситуации случаются в нашей жизни чуть ли не каждый день. Мы несовершенны, и это проявляется в отношениях между людьми. Вам нужен пример? Во время тура каждая минута на вес золота, и приходится постоянно куда-то бежать… Самолеты, гостиницы, интервью, время на этикет приходится сокращать до минимума. Поэтому не скажешь лишний раз: "Не будите ли вы любезны..." и не подпишешь очередной автограф, а люди обижаются.

Кто помогает вам работать?

H.P.: В нашей гастрольной команде 9 человек. Это Jens Thele, промоутер Valen Roudy, тур-менеджер Carsten Ridder, Kai Fischer и Martin Ludvig отвечают за звук и свет, Andreas Mulder - четырехкратный чемпион по каратэ - наш телохранитель. И, собственно, мы трое - то есть группа "Scooter".

И все таки, господа, "How much is the fish"?

H.P.: Для нас это тоже вопрос, и ответа на него мы пока не знаем. Скажу только, что песню эту мы придумали во время прошлых гастролей в России. Была вечеринка после концерта в Санкт-Петербурге, и вот кому-то пришло в голову.

С чего началась ваша карьера?

H.P.: Мы начинали с ремиксов, которые делали для нашей фирмы грамзаписи. Планов организовать группу у нас не было, но после того, как мы написали песню "Hyper Hyper", нам предложили попробовать работать вместе. Потом никто об этом не пожалел.

Какую музыку любите слушать на досуге?

H.P.: Все зависит от ситуации. В основном, конечно, это дэнс, транс, техно и т.п. За обедом хорошо классика идет. А иногда мы выбираемся на вечеринки - тогда, разумеется, слушаем dj’ев. Так что вот так.

Давайте проясним вопрос с семейным положением. Женаты?

H.P.: М-мм… Ну, в общем, да. Я счастлив, и всё такое прочее.

Что предпочитаете на завтрак?

H.P.: Яйца и чай. Что еще нужно для завтрака.

А что ваши соратники обычно едят?

H.P.: Пиво и шницель для него. Ха-ха!

У вас есть какие-нибудь домашние животные?

H.P.: У меня одна собака - лабрадор. А у Рика живут две кошки.

Как насчет алкоголя и наркотиков?

H.P.: Наркотиков не употребляем. А выпить иногда можно. Ну, не каждый день, конечно, - так, после концерта.

И что выпиваете? Пиво? Виски? Водку?

H.P.: Водку с лимоном.

Как родители относятся к вашему творчеству?

H.P.: Моя мама самая большая фанатка "Scooter"! Сестра тоже любит нашу музыку, но, конечно, не так, как мама. Насчет остальных родственников не знаю: я с ними особо не контактирую.

O.K. Любимое развлечение маленького H.P.?

H.P.: Да ничего особенного. Тусуюсь, с собакой гуляю, в кино хожу…

Да нет, когда вы маленьким были, чем занимались?

H.P.: А-а… Ну, у меня была классная железная дорога - я любил с ней играть. Еще мне всегда нравилась музыка. Я обожал пластинки и постоянно слушал радио сколько себя помню - с 8-9 лет.

А что лучше - телевизор или радио?

H.P.: Радио, конечно. От телевизора устаешь. А радио можно всегда в машине послушать.

Вы уже были два раза в России. Каково было первое впечатление от нашей страны?

H.P.: Впечатление было самое хорошее. Очень приятно ходить по Москве и ощущать мир и спокойствие в отношениях между нашими странами.

H.P., вам никогда не предлагали сняться в рекламе?

H.P.: Нет, я бы и не согласился.

Как у вас сложились отношения со спортом?

H.P.: Да не очень-то. Мне спорта и на сцене хватает.

Где предпочитаете отдыхать?

H.P.: Дома.

Вы знаете кого-нибудь из наших эстрадных исполнителей?

H.P.: Да. Иван Ребров. Вы не знаете? ОН был очень популярен в 70-е годы.

У нас в Москве - цитадель аудио-пиратов. Что им пожелаете?

H.P.: Правильно писать названия песен. Мы тут купили CD - так там столько опечаток…

И последний вопрос. Зачем перепевать Билли Айдола и "Kiss"? Трудно писать свои песни?

H.P.: Я всегда любил Айдола. А "I Was Made For Lovin' You", мне показалось, очень гармонирует с нашей музыкой. Поэтому мы и делаем дэнс-версии. Почему бы нет.

Спасибо за предоставленное интервью с радио "Европа Плюс" ('99) Partyзан'у
Интервью взято из журнала "МК Бульвар" (февраль '99).